• SMK PERPAJAKAN RIAU
  • Ikhlas, Amanah, Insya Allah Profesional

SOSIALISASI PRAKERIN

Perpajakannews – Siswa kelas XI SMK Perpajakan Riau Kabupaten Kampar, Januari tahun 2021 ini akan melaksanakan kegiatan Prakerin (praktek kerja industri).

Berkaitan dengan itu Sabtu (14/12/2020) pagi pihak SMK Perpajakan Riau adakan sosialisasi dengan ratusan orang siswa. Memaparkan dan menjelaskan mengenai Prakerin yang akan dilalui siswa-siswinya.

Decky Saputra, M. Pd, I Kepala SMK Perpajakan Riau menjelaskan bahwa ada tiga tahapan Prakerin yang dilalui oleh siswa. Nantinya akan disebar di 93 perusahaan yang ada di Kabupaten Kampar dan Kota Pekanbaru.

“SMK Perpajakan Riau tercatat ada jurusan TKJ, AKL, OTKP, serta PKM. Mereka akan melalui tiga tahap. Tahapan pertama ada pembekalan bagi siswa kami yang akan melakukan Prakerin. Agar mereka siap di dunia industri karena mereka belum tahu apa-apa. Berikutnya pelaksanaan, otomatis mereka harus siap praktek di industri namun tetap dimonitor oleh guru-guru kami yang sudah disiapkan. Para guru akan memantau siswa-siswi kami yang melakukan Prakerin. Jadi terpantau bahwa siswa-siswi kami benar-benar melakukan praktek. Kemudian ada pelaporan, setelah beres akan kami tanya siswa-siswi yang telah melakukan Prakrin,” kata kepala sekolah beberapa waktu yang lalu.

“Mudah-mudahan dengan sosialisasi ini pengetahuan siswa akan meningkat, khususnya mengenai teknis prakerin. Tujuannya bisa menjalin komunikasi yang positif demi kemajuan siswa selama prakerin. Kalau ada yang kurang perkembangannya lapor ke saya atau pihak sekolah. Sebagai bahan koreksi, karena pendidikan itu bukan hanya kewajiban sekolah. Tetapi ada kerja sama antara pihak sekolah dan orang tua,” imbuhnya.

Lebih lanjut Kepala Sekolah mengatakan setelah siswa yang selesai Prakerin akan melaporkan kegiatannya, salah satunya dengan power poin.

“Kegiatannya akan dinilai dari pelaporan yang dibuat, yaitu dari segi bahasa, isi laporan serta kegiatan. Namun poin paling penting dari segi laporan kegiatan karena 70 persen siswa SMK harus praktek sisanya teori,” kata Kepsek.

Perpajakannews pun berhasil mewawancarai Mila siswa kelas 11 OTKP A  yang akan melaksanakan Prakerin di Kantor DPRD Kota Pekanbaru. Menurutnya Prakerin yang akan dilaluinya bisa menambah pengalaman dan wawasan yang bertambah serta lebih luas.

“Penempatannya dipilih/ditentukan oleh guru kami. Nanti saat Prakerin saya akan praktek Administrasi dan perkantoran yang diselenggarakan kantor tersebut. Berlangsung selama lima bulan,” kata Mila. [PN]***

PELEPASAN SISWA-SISWI PESERTA PRAKERIN

Perpajakannews. (04/01/21) – Pada Senin, 04 Januari 2021 dalam upaya pemenuhan kewajiban Prakerin di SMK Perpajakan Riau melaksanakan kegiatan pelepasan siswa kelas XI seluruh pro

04/01/2021 20:49 - Oleh Administrator - Dilihat 138 kali
Saat Penerimaan Rapor, SMK PERPAJAKAN RIAU

KAMPAR, Pandemi yang masih belum berakhir tak menyurutkan niat SMK Perpajakan Riau untuk meneruskan tradisi penerimaan rapor secara langsung dengan dihadiri orang tua siswa. Meski harus

18/12/2020 23:33 - Oleh Administrator - Dilihat 67 kali
UAS (Ujian Akhir Semester) BERBASIS CBT (Computer Base Test)

Pelaksanaan Ujian Akhir Semester di SMK Perpajakan Riau tanggal 07 - 11 Desember 2020 yang berbasis Teknologi menggunakana Aplikasi CBT dengan teknis pelaksanaannya dari Rumah siswa mas

09/12/2020 10:23 - Oleh Administrator - Dilihat 58 kali
PENYERAHAN BEASISWA

Penyerahan Beasiswa Smkperpajakan Riau kepada peserta didik yang berprestasi dibidang : 1. Mila Sari juara 1 budaya melayu kreatif (Beasiswa SPP 6 Bulan dan Biaya Administrasi) 2.

09/12/2020 10:15 - Oleh Administrator - Dilihat 71 kali
PPDB 2021/2022

COMING SOON!! >> Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2021/2022<< @SMK PERPAJAKAN RIAU (Sekolah Berbasis Teknologi dan Perpajakan) *Our Brand* - Al Qur'an (Tahsin dan

26/11/2020 23:50 - Oleh Administrator - Dilihat 119 kali