• SMK PERPAJAKAN RIAU
  • Ikhlas, Amanah, Insya Allah Profesional

Saat Penerimaan Rapor, SMK PERPAJAKAN RIAU

KAMPAR, Pandemi yang masih belum berakhir tak menyurutkan niat SMK Perpajakan Riau untuk meneruskan tradisi penerimaan rapor secara langsung dengan dihadiri orang tua siswa. Meski harus dilakukan dengan menerapkan prokes ketat dan dibagi dalam beberapa kloter, penerimaan raport semester ganjil tahun 2020/2021 diadakan selama dua hari mulai Kamis hingga Jum'at (17-18/12).

Waka kurikulum SMK Perpajakan Riau Jefrizal, S.Pd.mengungkapkan, sistem penerimaan raport kali ini dilakukan selama dua hari, yang dibagi dalam empat sesi yang dimulai pukul 08.00 hingga 15.30 siang atau masing-masing sesi selama dua jam,” ungkap Jefrizal.

Dengan sistem seperti itu menurut Jefrizal, semua kelas dan jurusan dapat terbagi secara adil, yakni untuk kelas 10, 11 dan 12 Semua Jurusan.

Jefrizal menyebut, penerimaan rapor dilakukan secara tatap muka adalah untuk menyampaikan beberapa hal kepada orang tua. Salah satunya yakni informasi mengenai bersedia tidaknya sistem pembelajaran secara tatap muka yang rencananya akan diadakan mulai semester genap bulan Januari mendatang.

Diakui Jefrizal, hasil pembelajaran secara daring belum bisa tercapai secara penuh karena ada standar kompetensi minimal yang belum terpenuhi, seperti pada mapel Matematika dan Bahasa Inggris. Selain itu, juga menurunnya kualitas pendidikan karakter siswa selama mereka mengikuti PJJ.

“Kami berharap pembelajaran bisa seperti semula dengan konsekuensi menerapkan prokes ketat. Sekolah kami ada satgas covid yang bertugas mengingatkan siswa untuk selalu memakai masker,begitu juga guru. Pembelajaran langsung akan dapat mengembalikan marwah pendidikan karakter seperti sebelum pandemi,” pungkas Jefrizal.

Hal senada disampaikan salah satu orang tua siswa, Erningsih (52). Menurutnya, lebih baik anaknya belajar di sekolah karena bila ada kesulitan bisa langsung bertanya ke guru. Selain juga menghemat pengeluaran untuk pembelian paket internet.

Hasil dari pembagian raport tersebut maka diperolehlah peringkat kelas disetiap kelas dan masing-masing jurusan, sebagai berikut :

Kelas X Juara UMUM I diraih Oleh FRISKA HUTAGALUNG dari jurusan AKUNTANSI dengan perolehan nilai 89,39, Juara UMUM II diraih oleh AMALIA KARTIKA dari Jurusan AKUNTANSI dengan perolehan nilai 88,44 dan Juara UMUM III diraih oleh REHANA MARCELL dari jurusan AKUNTANSI dengan perolehan nilai 88,11

Kelas XI Juara UMUM I diraih oleh FRISKA MAISA AFIFAH dari jurusan AKUNTANSI dengan perolehan nilai 90,54, Juara UMUM II diraih oleh FASYA FATIMAH dari Jurusan AKUNTANSI dengan perolehan nilai 90,31 dan Juara UMUM III diraih oleh MARYANA ENZLIKA S dari Jurusan AKUNTANSI dengan perolehan nilai 90,00

Kelas XII Juara UMUM I diraih oleh RIZKI SETIAWATI dari Jurusan AKUNTANSI dengan perolehan nilai 90,62, Juara UMUM II diraih oleh FATIMAH MISDI dari JURUSAN TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN dengan perolehan nilai 90,36 dan Juara UMUM III diraih oleh FHAREL PRATAMA dari jurusan TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN dengan perolehan nilai 90,09.

Selamat kami ucapkan kepada siswa-siswi yang telah berprestasi. Semoga menjadi motivasi untuk siswa/i lainnya agar terus berprestasi.

PELEPASAN SISWA-SISWI PESERTA PRAKERIN

Perpajakannews. (04/01/21) – Pada Senin, 04 Januari 2021 dalam upaya pemenuhan kewajiban Prakerin di SMK Perpajakan Riau melaksanakan kegiatan pelepasan siswa kelas XI seluruh pro

04/01/2021 20:49 - Oleh Administrator - Dilihat 139 kali
SOSIALISASI PRAKERIN

Perpajakannews – Siswa kelas XI SMK Perpajakan Riau Kabupaten Kampar, Januari tahun 2021 ini akan melaksanakan kegiatan Prakerin (praktek kerja industri). Berkaitan dengan&nb

03/01/2021 22:41 - Oleh Administrator - Dilihat 55 kali
UAS (Ujian Akhir Semester) BERBASIS CBT (Computer Base Test)

Pelaksanaan Ujian Akhir Semester di SMK Perpajakan Riau tanggal 07 - 11 Desember 2020 yang berbasis Teknologi menggunakana Aplikasi CBT dengan teknis pelaksanaannya dari Rumah siswa mas

09/12/2020 10:23 - Oleh Administrator - Dilihat 59 kali
PENYERAHAN BEASISWA

Penyerahan Beasiswa Smkperpajakan Riau kepada peserta didik yang berprestasi dibidang : 1. Mila Sari juara 1 budaya melayu kreatif (Beasiswa SPP 6 Bulan dan Biaya Administrasi) 2.

09/12/2020 10:15 - Oleh Administrator - Dilihat 72 kali
Open Registration

>> Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Ajaran 2021/2022<< @SMK PERPAJAKAN RIAU (Sekolah Berbasis Teknologi dan Perpajakan)   *Our Brand* - Al Qur'an (Tahsin dan Ta

05/12/2020 00:09 - Oleh Administrator - Dilihat 60 kali